Утилизация пищевых отходов и продуктов питания

Сфера производства и продажи продуктов питания, предприятия общественного питания неизменно связаны с накапливанием пищевых отходов, неликвидных продуктов и продуктов с истекшим сроком реализации. Такие отходы запрещено выбрасывать на свалку, они подлежат утилизации специализированными компаниями.

Зачем утилизировать пищевые отходы



Гниение органических остатков на свалках неконтролируемо загрязняет грунты и воды, губит флору и фауну местности. Кроме того, упаковка продукции часто изготовлена из долго разлагающихся элементов, которые не могут нейтрализовать вредное действие без переработки. Утилизация продуктов питания производится по специальной технологии, в соответствии с нормативами, правилами и требованиями по охране окружающей среды

Процесс переработки имеет такие особенности:

• вывоз испорченной продукции с определенной периодичностью или по отдельной договоренности;

• доставка отходов на территорию специального предприятия, где будет произведена переработка;

• разделение упаковки и самого товара, определение и сортировка органических и неорганических материалов;

• размещение части продукции в компостных ямах, использование упаковки для вторичного производства.

Просроченные продукты, подлежащие утилизации

  • Пиво, винно-водочная продукция
  • Соки, газированные напитки
  • Мясные продукты питания (курятина, говядина, свинина, телятина и др.)
  • Рыбные продукты питания
  • Консервы
  • Молочные продукты (сыры, творог, молоко и т.д.)
  • Продукция растительного происхождения
Разобравшись с особенностями утилизации пищевых отходов и просроченных продуктов питания, переходим к главным вопросам — что же делать, когда она накопилась у вас на складах. Ответ очевиден — обратитесь к «Крамар ЭКО»! Большой опыт, современные технологии и неизменная забота об экологии дают нам полное право считаться профессионалами в сфере утилизации пищевых отходов и просроченных продуктов питания.
Produkts_130509

• Собственный автопарк и производственные площади
• Фото- и видео- фиксация процесса утилизации
• Опытный и ответственный персонал

Cтрогое соблюдение экологических стандартов

pp02

• Наличие разрешающих документов и лицензий
• Информационная поддержка
• Гибкий подход к ценообразованию

Скидки за большие объемы или постоянным клиентам

«Крамар ЭКО» предлагает услуги по утилизации пищевых отходов и просроченных продуктов питания предприятиям по производству и продаже продуктов питания, предприятиям общественного питания. Мы работаем в полном соответствии с экологическим законодательством, заключаем договора на разовое и постоянное сотрудничество с удобным для клиента графиком. Чтобы подробнее узнать о способах утилизации и особенностях сотрудничества, мы готовы ответить на все возникшие вопросы. ЗВОНИТЕ!